Кухни из массива дерева: виды древесины
Кухонный гарнитуры эксплуатируется в условиях повышенной влажности, перепадов температур. Это учитывают при изготовлении. Если требуется купить деревянную кухню , то надо обратить внимание на тип древесины, используемой при изготовлении. При производстве применяют:
- Дуб. Характеризуется прочностью, устойчивостью к влиянию влаги.
- Вишню. Применяется для создания кухни в стиле классика или модерн. Прочность и влагостойкость сочетаются с высокой ценой.
- Сосна. Характеризуется легкостью и простотой в обработке - применяется для изготовления гарнитуров с необычной фактурой.
- Лиственница. Устойчива к влиянию влаги, но стоит дорого. Высокая цена обусловлена необходимостью сушки при изготовлении.
Получить больше информации можно во время разговора с консультантами.
Непригодные материалы
Дополнительно учитывается, что в производстве деревянных кухонь никогда не применяется береза и липа. Если речь идет о первой, то к ее минусам относится плохая сопротивляемость ударным нагрузкам, а также склонность к гниению в результате воздействия влаги.
Липа прочнее березы, но также не отвечает требованиям, предъявляемым к влагостойкости. Она склонна впитывать большое количество жидкости, что провоцирует появление гнили, грибка, плесени.
Об обработке и финишном покрытии кухонь из древесного массивавы можете почитать в нашей следующей статье